当前位置:首 页 >> 新闻中心

莞惠城轨预计年内通车 
新闻中心  时间:2017-9-12 9:00:24  阅读:747
       
    莞惠城轨,即东莞至惠州的城际铁路(与地铁相似),西起穗莞深城际铁路的望洪站(洪梅镇和望牛墩镇共用站),向东依次经过东莞市的望牛墩、道滘、南城、东城、寮步、松山湖、大朗、常平、樟木头、谢岗等镇(区),以及惠州市的沥林、陈江、惠环、惠城等镇(街道),东止惠州市惠城区小金口站。
 
    莞惠城轨的18座车站中,望洪站、道滘站、常平东站、樟木头东站、银瓶站(谢岗站)、沥林北站、仲恺站、惠环站为高架站,其余站点为地下站。
  
即将建好的寮步站
(地下站,位于寮步新城区)
 
    莞惠城轨项目投资额高达113亿元,于2009年5月开工建设,线路总长约100公里,设计运营时速200公里,高峰期6分钟一班车。
 
    莞惠城轨常平东至小金口段的工程建设已完成,已于去年开通运营,剩余路段预计2017年内竣工通车。寮步站主体工程、站场装修及安装工程已基本完工。从寮步站出发,途径东城、南城、道滘,即可在望洪站(东莞西站)与佛莞城际铁路接驳去广州南站了。

  

 
主办
主办:东莞市寮步镇人民政府办公室
承办:寮步镇人民政府信息化办公室
 粤公网安备 44190002000716号
地址:广东省东莞市寮步镇勤政路1号  电话:0769-83321303 (政府办)、83238230(信息办)