当前位置:首 页 >> 新闻中心

寮步开展350项志愿服务 
新闻中心  时间:2017-8-24 15:38:32  阅读:787
 
为助力东莞创全国文明城市“四连冠”,巩固文明城市成果,进一步弘扬志愿服务精神,东莞市寮步镇在最近举办的“文明使者在行动”志愿服务动员大会上,包含大学生、单位志愿者、爱心商家代表、村(社区)志愿队等300名志愿者进行了集体宣誓,承诺积极参与文明创建工作。
 
据悉,寮步志愿者协会发起建立了20间“爱卫驿站”,免费为环卫工作者提供服务。截至8月23日止,全镇共开展350项志愿服务活动,参与“文明交通”、“爱莞爱家”等志愿者近7000人次,服务近2万人。
 
在随后开展的活动中,寮步镇志愿者对香市路沿街商铺“门前三包”责任制落实情况、占道经营、乱摆乱放等影响市容环境的行为进行检查、纠正并发放倡议书,对市民“乱扔垃圾、乱闯红灯”等不文明行为进行劝导纠正,倡导“文明创建人人有责”,带动广大市民积极行动起来,共同参与文明创建,维护城市形象。

 

 
主办
主办:东莞市寮步镇人民政府办公室
承办:寮步镇人民政府信息化办公室
 粤公网安备 44190002000716号
地址:广东省东莞市寮步镇勤政路1号  电话:0769-83321303 (政府办)、83238230(信息办)