互/动/交/流  
领导信箱
咨询监督
建言献策
政企互动
 
 
 
  当前位置:首 页 >> 互动交流 >> 咨询监督

  关键字查询:

  (共有648条 共130页 当页是第1页)下一页 尾页   我要留言

小尹 (制造业 / 2017-11-6) 主题:单亲家庭能申请什么补贴吗

请问单亲家庭能申请什么补贴吗?要达到什么条件才能申请? 
   
(2017-11-7)

您好:
关于民生福利补贴的问题是属于我镇社会事务局管辖范围,详细情况建议您直接致电我镇社会事务局,联系方式:83321504。

寮步镇信访办
2017年11月7日
   
 
蔡木财 (金田三巷 / 2017-8-28) 主题:金田三巷建筑问题

尊敬的领导:泉塘金田三巷3-5号地块正在建房子,是二个地台连起来做的,听工人说基础是按11层标准做的,屋主也说过正在报建,报到几层就做几层,基础也是留有电梯间的。现在正在做一层柱子。按绑扎好的钢筋应该有6米以上,按这样的话,一层就等于别人二层,如果真做成11层的话,会严重影响附近的通风和采光,对整体来看也是不协调,因为金田区最高的也只有6层,如果有一幢十几层高的房子在些,大家会有何感受?希望领导能重视这个问题,谢谢! 
   
(2017-9-25)

您好:
经我镇城市综合管理分局于8月30日到现场核查,位于泉塘金田三巷3-5号确有一在建建筑,现已建至首层柱铁,占地面积297.6平方米,当事人为黄伟东。因当事人未能出示《建设工程规划许可证》或其它相关批准文件擅自兴建房屋,我镇城市综合管理分局执法人员已于8月23日已完成相关调查取证。
后于8月31日及9月1日到现场复查,现场暂未发现施工迹象。我镇城市综合管理分局将继续跟进此案件。


寮步镇信访办
2017年9月25日
   
 
易定平 (鞋店 / 2017-8-24) 主题:夜间路灯安全设施

你好,尊敬的的领导,我是碧园路步行街上的商铺店主,步行街上面的路灯从木屋拆除以后,就从来没有谁来管理过,已经几个月了,没有路灯的一条街都是黑的,已经发现有路人被打劫的事件发生了,步行街是条商业街道,只有商店里面的灯光真的有些微弱。为了民众的安全和步行街灯光的辉煌,也为了寮步镇的商业兴旺,希望有关领导能关注步行街上面的路灯恢复问题,谢谢。 
   
(2017-9-25)

您好:
经核查,碧园路路灯不亮的情况是由于高压电缆烧坏所导致,我镇城市综合管理分局分局已拟定抢修方案,现已维修完毕。


寮步镇信访办
2017年9月25日
   
 
胡先生 (香园村民 / 2017-8-2) 主题:良边香园村聚众赌博

聚众赌博,地点位于寮步镇良边村香园村内(有两处,一处为叶屋村球场后面一层的铁皮白色砖房,砖房与篮球场各着铁网,要从香园旧围进去,另一处为叶屋球场电房后面的简易房,简易房与电房有围墙隔住,也要从香园旧围进去),赌博形式主要为斗鸟,赌谁的鸟斗赢,一天不定时聚众赌博,经常有人提着鸟笼(鸟笼被白色布包裹)经叶屋大巷进入香园的赌博地点,提着鸟笼的人会乘坐车牌为粤S1S263的小货车,经常停在叶屋大巷小卖铺旁边。现在创建文明城市的关键时刻,影响极其不好。鸟会携带各种病菌,例如禽流感,危害村民身体健康。 
   
(2017-8-8)

您好:
经我镇公安分局到现场进行明查暗访,暂无发现该处有“斗鸟”形式的赌博行为,亦无发现您反映的粤S1S263车牌的小货车。经现场走访了解,良边香园村叶屋村球场后面一层的铁皮白色砖房(内饲养有8只小鸟)及叶屋球场电房后面的简易房(内无发现小鸟)均为私人农庄,场主平时跟朋友一起聊天观鸟娱乐,没有赌博行为。
接下来,我镇公安分局将加大对该处的巡查,如有发现赌博等违法行为将依法查处。
如您有发现,可致电我镇公安分局,联系方式:110

寮步镇信访办
2017年8月8日
   
 
小丽 (民营 / 2017-7-13) 主题:生活质量如何保证,谁来解决?

塘唇双岗小区球场附近后围芒果树周围,环境恶劣,周围树木垃圾乱堆乱放,私人霸占地方乱堆放杂木及垃圾,造成环境非常恶劣,蛇虫鼠蚁环生,给我们出入造成非常的不便及居住环境非常差,请问周围的村民生活质量如何保证,健康问题谁来保证,谁还一个干净的环境给村民,让我们过回舒适的生活?请问何时有人来处理这堆垃圾这堆乱放的杂木,请政府的领导部门发挥你们的职能为群众服务,不要让我们一而再再而三失望! 
   
(2017-7-27)

您好:
经我镇塘唇村委会调查,情况属实。由于村民的房屋拆旧建新,拆下的破砖废板有部分未能及时清理。塘唇村委会综合办同事已联系屋主,要求屋主自行清理好,并加强巡查监督,直到清理完毕。


寮步镇信访办
2017年7月27日
   
 


  (共有648条 共130页 当页是第1页)下一页 尾页 
主办
主办:东莞市寮步镇人民政府办公室
承办:寮步镇人民政府信息化办公室
 粤公网安备 44190002000716号
地址:广东省东莞市寮步镇勤政路1号  电话:0769-83321303 (政府办)、83238230(信息办)